Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
Vorlesen
09161 92 - 0
poststelle@kreis-nea.de
Veranstaltungen
Zur Suche
Schrift +/-
Logo Frankens Mehrregion
  • Wirtschaft & Region
  • Menschen & Kultur
  • Kulinarik & Genuss
  • Freizeit & Natur
  • Symbol springe nachZum Landratsamt
Rezepte aus der Mehrregion
  • Kulinarik & Genuss
  • |
  • 100% Frankens Mehrregion
  • |
  • Rezepte aus der Mehrregion

Lust auf Regionales - Rezepte aus Frankens Mehrregion

Für die Genussvideos mit Fernsehkoch Wolfgang Link haben viele Menschen aus Frankens Mehrregion ihre Lieblingsrezepte verraten. Hier zeigen wir Ihnen, welche schmackhaften Gerichte aus regionalen Zutaten entstehen können.

Melonensalat mit Fetakäse -Aischgründer GenussRadweg - GenussMarktPlatz

12.05.2021 Rezepte_Lust_auf_Regionales

Wolfgang Link, Genussbotschafter von Frankens Mehrregion, beginnt die Rundtour im Genussort Neustadt a.d.Aisch. Sein Weg führt ihn zum Demeterhof Mondel. Dort informiert er sich über den Obst- und Gemüseanbau. Weiter radelt er nach Gutenstetten, wo fränkische Bierkultur und eines der ältesten Häuser im Aischgrund auf ihn wartet. Vorbei an herrlichen Naturplätzen geht es über Beerbach mit kurzer Pause bei der Landmetzgerei Felsch zurück nach Neustadt a.d.Aisch. Inspiriert von den vielen Begegnungen bereitet der TV-Koch einen Melonensalat mit Käse zu. 

Melonensalat mit Schafskäsewürfeln

Rezept für 4 Personen

  • 1 kleine Wassermelone
  • 200 g Fetakäse
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ Kopfsalat
  • Falls zur Hand; Majoranblüten

Melone, Fetakäse und Basilikum klein schneiden und mit Rapsöl vermengen. Kopfsalat waschen und putzen. Vor dem Servieren den Kopfsalat auf Teller anrichten und den Melonensalat darübergeben. Mit Majoranblüten garnieren.

Was die Mehrregion bietet

Videodreh der Reihe Genuss mit Leib und Seele mit Wolfgang Link und dem Inhaber des Waldgasthofs Wildbad in Burgbernheim  in

Genuss mit Leib und Seele

5 junge Frauen beim Essen im sonnigen Gastraum der Steinachstube in Münchsteinach

Einkehrtipps

100% Frankens Mehrregion

Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat © Andreas Riedel

Aischgründer Karpfen

Frankenhöhe-Lamm

GenussOrte Bayern

Brauer Zwanzger mit einem Sack Malz auf der Schulter

Aischgründer Bier

Verschiedenfarbige und -große Weinflaschen in einer Weinkiste aus Holz.

Mittelfränkischer Wein

Ein Gericht vom Wild serviert auf einem Holzbrett mit Wein

Wildbret

Genussvideos mit Wolfgang Link

Rehkotelett und Kartoffelspalten

Rezepte aus der Mehrregion

Logo Frankens Mehrregion
Sitemap
    • Wirtschaft & Region
    • Menschen & Kultur
    • Kulinarik & Genuss
    • Freizeit & Natur
  • Sitemap
Barrierefrei
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Schrift +/-
Service
    • Newsletter
    • Veranstaltungen
    • Kontakt
    • Prospektbestellung
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Datenschutz - Social Media
    • Suche

Symbol Pfeilspitze nach rechts© 2025 Landratsamt Neustadt a.d.Aisch - Bad Windsheim