So schmeckt Frankens Mehrregion
Im Genießerlandkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim findet sich ein vielseitiges Angebot regionaler Spezialitäten. Zahlreiche Direktvermarkter erzeugen hochwertige Produkte mit gewissem Pfiff und Gastronomen erfüllen mit typisch fränkischen Gerichten, aber auch besonderen Variationen kulinarische Gaumenwünsche.
Einen hohen Stellenwert hat der Aischgründer Karpfen, bei welchem es sich um eine besonders hochrückige und gering beschuppte Gattung des Karpfens handelt.
Liebhaber von Fleisch kommen zu den Lammwochen im März und April ebenso auf ihre Kosten wie auch zu den jährlichen Wildbretwochen im November.
Komplettiert wird das Bild der kulinarischen Vielfalt von den Brauereien im Aischgrund, die Gästen auch einen Blick hinter die Kulissen erlauben. Weingenießer sind in den Heckenwirtschaften und Vinotheken im Westen der Region herzlich willkommen. Die sonnenverwöhnten Weinberge und idyllischen Winzerdörfer im Weinparadies Franken und an der Mittelfränkischen Bocksbeutelstraße laden zum Verweilen und Einkehren ein.