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Lust auf Regionales - Rezepte aus Frankens Mehrregion

Für die Genussvideos mit Fernsehkoch Wolfgang Link haben viele Menschen aus Frankens Mehrregion ihre Lieblingsrezepte verraten. Hier zeigen wir Ihnen, welche schmackhaften Gerichte aus regionalen Zutaten entstehen können.

Lammrücken gratiniert mit Meerrettichkruste, dazu Rosenkohl mit Streuobst - Schafhof Schuh

29.06.2021 Rezepte_Lust_auf_Regionales

Wolfgang Link, Genussbotschafter von Frankens Mehrregion, besucht den Schafhof Schuh in Oberndorf - Bayerns größten Zuchtbetrieb der Rasse Dorper. Das Charakteristische an der Rasse ist der schwarze Kopf und die Genügsamkeit der Tiere; Gras als Alleinfutter reicht aus. Aus dem qualitativ hochwertigen Fleisch kocht Wolfgang Link mit Evelyn Schuh einen gratinierten Lammrücken, dazu Rosenkohl mit Streuobst. 

Lammrücken mit Meerrettichkruste, Rosenkohl und Streuobst

Rezept für 4 Personen

  • 600 g Lammrücken (küchenfertig)


Für die Kruste:

  • 40 g Butter
  • 40 g Brotwürfel
  • 2 EL Meerrettich
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Chilischote

Für das Gemüse:

  • 400 g Rosenkohl
  • 3 Äpfel
  • 2 EL Preiselbeeren
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 1 TL Butter

Für die Kruste alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Lammrücken anbraten mit der Kruste bestreichen und im Backofen bei 180° (Umluft) 8 - 10 Minuten garen.

In Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und die Streuobstäpfel putzen. In einer heißen Pfanne mit 1 TL Butter den Rosenkohl zusammen mit den Apfelstücken 3 - 4 Minuten anbraten. Mit Preiselbeeren, Salz Pfeffer und etwas Apfelsaft verfeinern.

Den Lammrücken zusammen mit dem Gemüse auf Teller anrichten und mit Kresse garnieren.  

Was die Mehrregion bietet

Videodreh der Reihe Genuss mit Leib und Seele mit Wolfgang Link und dem Inhaber des Waldgasthofs Wildbad in Burgbernheim  in

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5 junge Frauen beim Essen im sonnigen Gastraum der Steinachstube in Münchsteinach

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