Lust auf Regionales - Rezepte aus Frankens Mehrregion
Für die Genussvideos mit Fernsehkoch Wolfgang Link haben viele Menschen aus Frankens Mehrregion ihre Lieblingsrezepte verraten. Hier zeigen wir Ihnen, welche schmackhaften Gerichte aus regionalen Zutaten entstehen können.
Lammrücken gratiniert mit Meerrettichkruste, dazu Rosenkohl mit Streuobst - Schafhof Schuh
Rezept für 4 Personen
- 600 g Lammrücken (küchenfertig)
Für die Kruste:
- 40 g Butter
- 40 g Brotwürfel
- 2 EL Meerrettich
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Chilischote
Für das Gemüse:
- 400 g Rosenkohl
- 3 Äpfel
- 2 EL Preiselbeeren
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 1 TL Butter
Für die Kruste alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lammrücken anbraten mit der Kruste bestreichen und im Backofen bei 180° (Umluft) 8 - 10 Minuten garen.
In Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und die Streuobstäpfel putzen. In einer heißen Pfanne mit 1 TL Butter den Rosenkohl zusammen mit den Apfelstücken 3 - 4 Minuten anbraten. Mit Preiselbeeren, Salz Pfeffer und etwas Apfelsaft verfeinern.
Den Lammrücken zusammen mit dem Gemüse auf Teller anrichten und mit Kresse garnieren.