Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
Vorlesen
09161 92 - 0
poststelle@kreis-nea.de
Veranstaltungen
Zur Suche
Schrift +/-
Logo Frankens Mehrregion
  • Wirtschaft & Region
  • Menschen & Kultur
  • Kulinarik & Genuss
  • Freizeit & Natur
  • Symbol springe nachZum Landratsamt
Rezepte aus der Mehrregion
  • Kulinarik & Genuss
  • |
  • 100% Frankens Mehrregion
  • |
  • Rezepte aus der Mehrregion

Lust auf Regionales - Rezepte aus Frankens Mehrregion

Für die Genussvideos mit Fernsehkoch Wolfgang Link haben viele Menschen aus Frankens Mehrregion ihre Lieblingsrezepte verraten. Hier zeigen wir Ihnen, welche schmackhaften Gerichte aus regionalen Zutaten entstehen können.

Fränkischer Apfelbeißer-Wurstsalat - Bauernladen Engerla

01.06.2021 Rezepte_Lust_auf_Regionales

Beim 2. Spezialitätenwettbewerb der Metropolregion Nürnberg wurden die Apfelbeißer und der Rote Bernemer Zwetschger von Martin Birngruber als „Unsere Originale“ ausgezeichnet. Der Preisträger zeigt in seiner Metzgerei Wolfgang Link wie die prämierten Apfelbeißer hergestellt werden und worauf es beim Abfüllen ankommt. In der eigenen Gaststätte bereiten die beiden dann aus den frisch geräucherten Apfelbeißern einen deftigen Wurstsalat zu.

Wurstsalat, Bauernbrot im Hintergrund

Fränkischer Apfelbeißer-Wurstsalat

Rezept für 4 Personen

2 Paar Apfelbeißer
1 rote Zwiebel, geschält
1 Paprika, geputzt (1/2 gelbe + 1/2 rote)
2 Essiggurken
2 Tomaten, gewaschen
1 Kopfsalat, geputzt

Salz, Pfeffer, Rapsöl, Chiliöl, Mangoessig

Alle Zutaten klein schneiden, mit den Gewürzen ca. 10 Min. marinieren. Nochmals abschmecken und auf einem Salatbett anrichten.

Was die Mehrregion bietet

Videodreh der Reihe Genuss mit Leib und Seele mit Wolfgang Link und dem Inhaber des Waldgasthofs Wildbad in Burgbernheim  in

Genuss mit Leib und Seele

5 junge Frauen beim Essen im sonnigen Gastraum der Steinachstube in Münchsteinach

Einkehrtipps

100% Frankens Mehrregion

Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat © Andreas Riedel

Aischgründer Karpfen

Frankenhöhe-Lamm

GenussOrte Bayern

Brauer Zwanzger mit einem Sack Malz auf der Schulter

Aischgründer Bier

Verschiedenfarbige und -große Weinflaschen in einer Weinkiste aus Holz.

Mittelfränkischer Wein

Ein Gericht vom Wild serviert auf einem Holzbrett mit Wein

Wildbret

Genussvideos mit Wolfgang Link

Rehkotelett und Kartoffelspalten

Rezepte aus der Mehrregion

Logo Frankens Mehrregion
Sitemap
    • Wirtschaft & Region
    • Menschen & Kultur
    • Kulinarik & Genuss
    • Freizeit & Natur
  • Sitemap
Barrierefrei
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Schrift +/-
Service
    • Newsletter
    • Veranstaltungen
    • Kontakt
    • Prospektbestellung
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Datenschutz - Social Media
    • Suche

Symbol Pfeilspitze nach rechts© 2025 Landratsamt Neustadt a.d.Aisch - Bad Windsheim