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Lust auf Regionales - Rezepte aus Frankens Mehrregion

Für die Genussvideos mit Fernsehkoch Wolfgang Link haben viele Menschen aus Frankens Mehrregion ihre Lieblingsrezepte verraten. Hier zeigen wir Ihnen, welche schmackhaften Gerichte aus regionalen Zutaten entstehen können.

Forellenfilet in Weinsud mit Zucchini-Tagliatelle - Aischgründer GenussRadweg - Magische Orte

12.05.2021 Rezepte_Lust_auf_Regionales

Die Rundtour startet Wolfgang Link, Genussbotschafter von Frankens Mehrregion, in Neustadt a.d.Aisch. Von dort aus radelt er zur Kneippanlage nach Baudenbach. Nach einer kurzen Erfrischung fährt er entlang der Aisch in den Weinort Ipsheim. In den Weinbergen trifft er sich mit dem Weinvorstand Thomas Kreiselmeyer, um Näheres über den entstehenden magischen Ort „terroir f“ zu erfahren. Am Ende der Tour bereitet er Lachsforelle mit Weißweinsoße zu.

Lachsforelle in Weißweinsoße mit Zucchinitagliatelle

Rezept für 2 Personen

  • 2 Lachs-Forellenfilets
  • 100 ml Weißwein
  • 30 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, zusammen mit dem Wein und dem Rosmarin in einer Pfanne 1-2 Minuten köcheln. Lachsforelle waschen und in den Weinsud geben, zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Schäler in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl diese darin 2-3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor Ende der Garzeit des Fisches die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Zum Servieren den Fisch zusammen mit den Zucchini-Tagliatelle und dem Sud auf Teller anrichten.

Was die Mehrregion bietet

Videodreh der Reihe Genuss mit Leib und Seele mit Wolfgang Link und dem Inhaber des Waldgasthofs Wildbad in Burgbernheim  in

Genuss mit Leib und Seele

5 junge Frauen beim Essen im sonnigen Gastraum der Steinachstube in Münchsteinach

Einkehrtipps

100% Frankens Mehrregion

Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat © Andreas Riedel

Aischgründer Karpfen

Frankenhöhe-Lamm

GenussOrte Bayern

Brauer Zwanzger mit einem Sack Malz auf der Schulter

Aischgründer Bier

Verschiedenfarbige und -große Weinflaschen in einer Weinkiste aus Holz.

Mittelfränkischer Wein

Ein Gericht vom Wild serviert auf einem Holzbrett mit Wein

Wildbret

Genussvideos mit Wolfgang Link

Rehkotelett und Kartoffelspalten

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