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Lust auf Regionales - Rezepte aus Frankens Mehrregion

Für die Genussvideos mit Fernsehkoch Wolfgang Link haben viele Menschen aus Frankens Mehrregion ihre Lieblingsrezepte verraten. Hier zeigen wir Ihnen, welche schmackhaften Gerichte aus regionalen Zutaten entstehen können.

Feines Dessert - Lebkuchenglocke

12.05.2021 Rezepte_Lust_auf_Regionales

Wolfgang Link besucht Familie Seifert in Unternesselbach, die die Lebkuchenglocke für Hobbybäcker herstellen.

Lebkuchendessert mit Fruchtsalat

So zeigen Thomas und Herbert Seifert dem Genussbotschafter von Frankens Mehrregion die Entstehung vom Rohling bis zur fertigen Lebkuchenglocke. Und in der Küche erklärt Manuela Seifert wie die Lebkuchenglocke funktioniert. Aus den gebackenen Lebkuchen zaubert Wolfgang Link ein leckeres Dessert.

Dessert für 2 Personen (ca. 15 Minuten)

  • 2 Lebkuchen
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • Saft ½ Zitrone


Fruchtsalat

  • 100 g Weintrauben
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Birnendicksaft
  • 1 Apfel

Lebkuchen halbieren und aushöhlen. Die Lebkuchen-Krumen mit Frischkäse, Crème fraîche und Johannisbeergelee glatt rühren, mit Zitronensaft verfeinern.

Für den Fruchtsalat die Trauben und den Apfel putzen und in feine Würfel schneiden, mit Honig, Zimt und Birnendicksaft abschmecken.

Zum Servieren den Lebkuchen mit der Creme füllen und zusammen mit dem Fruchtsalat auf Teller anrichten.

Was die Mehrregion bietet

Videodreh der Reihe Genuss mit Leib und Seele mit Wolfgang Link und dem Inhaber des Waldgasthofs Wildbad in Burgbernheim  in

Genuss mit Leib und Seele

5 junge Frauen beim Essen im sonnigen Gastraum der Steinachstube in Münchsteinach

Einkehrtipps

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Verschiedenfarbige und -große Weinflaschen in einer Weinkiste aus Holz.

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