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Lust auf Regionales - Rezepte aus Frankens Mehrregion

Für die Genussvideos mit Fernsehkoch Wolfgang Link haben viele Menschen aus Frankens Mehrregion ihre Lieblingsrezepte verraten. Hier zeigen wir Ihnen, welche schmackhaften Gerichte aus regionalen Zutaten entstehen können.

Dreierlei Pesto - Ölmühle Weinmann

12.05.2021 Rezepte_Lust_auf_Regionales

Auf seine Reise durch Frankens Mehrregion hat Wolfgang Link, Genussbotschafter von Frankens Mehrregion, die Ölmühle Weinmann in Kaubenheim besucht. Der Biolandhof betreibt seit 2006 eine Rapsmühle und produziert dazu hochwertige Bioöle. Die hochwertigen Öle verwendet er in einem Gurken-Feta-, Paprika- und Tomaten-Pesto.

Dreierlei Pesto, auf einem Teller angerichtet mit einer roten Spitzpaprika

Paprika-Pesto

  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Pinienkerne
  • 30 ml Rapsöl
  • 10 ml Leinöl
  • Salz und Pfeffer

Alle Zutaten vorbereiten und mit einem Mixstab fein pürieren.

Tomaten-Pesto

  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 EL Hartkäse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Nussmix
  • 2 Zweige Basilikum
  • 30 ml Rapsöl
  • 10 ml Leinöl
  • Salz und Pfeffer

Alle Zutaten vorbereiten und mit einem Mixstab fein pürieren.

Gurken Feta Pesto

  • ½ Salatgurke
  • 50 g Schafskäse
  • 30 ml Rapsöl
  • 10 ml Leinöl
  • Salz und Pfeffer

Alle Zutaten vorbereiten und mit einem Mixstab fein pürieren.

Zum Servieren Schwarzbrot in einer Pfanne mit Öl und Zwiebel 2-3 Minuten anbraten, die Pesto darauf geben und auf Teller anrichten.

Was die Mehrregion bietet

Videodreh der Reihe Genuss mit Leib und Seele mit Wolfgang Link und dem Inhaber des Waldgasthofs Wildbad in Burgbernheim  in

Genuss mit Leib und Seele

5 junge Frauen beim Essen im sonnigen Gastraum der Steinachstube in Münchsteinach

Einkehrtipps

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Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat © Andreas Riedel

Aischgründer Karpfen

Eine Herde Schafe steht dicht beisammen auf einer grünen Wiese – friedlich und ländlich, mit einem braunen Exemplar als charmantem Blickfang zwischen den weißen Wollträgern.

Frankenhöhe-Lamm

Teller mit Wurst, Käse, Brot und Marmelade sowie ein Glas Rotwein auf einem Holztisch im Grünen – angerichtet für eine Brotzeit im Freien.

GenussOrte Bayern

Brauer Zwanzger mit einem Sack Malz auf der Schulter

Aischgründer Bier

Verschiedenfarbige und -große Weinflaschen in einer Weinkiste aus Holz.

Mittelfränkischer Wein

Ein Gericht vom Wild serviert auf einem Holzbrett mit Wein

Wildbret

Mann in dunkelblauem Hemd lächelt in die Kamera; im Hintergrund Regale mit Gläsern, Büchern und Dekoration in wohnlicher Umgebung.

Genussvideos mit Wolfgang Link

Rehkotelett und Kartoffelspalten

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