Lust auf Regionales - Rezepte aus Frankens Mehrregion
Für die Genussvideos mit Fernsehkoch Wolfgang Link haben viele Menschen aus Frankens Mehrregion ihre Lieblingsrezepte verraten. Hier zeigen wir Ihnen, welche schmackhaften Gerichte aus regionalen Zutaten entstehen können.
Dreierlei Pesto - Ölmühle Weinmann
Paprika-Pesto
- 1 rote Spitzpaprika
- 2 EL Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Pinienkerne
- 30 ml Rapsöl
- 10 ml Leinöl
- Salz und Pfeffer
Alle Zutaten vorbereiten und mit einem Mixstab fein pürieren.
Tomaten-Pesto
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Hartkäse
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Nussmix
- 2 Zweige Basilikum
- 30 ml Rapsöl
- 10 ml Leinöl
- Salz und Pfeffer
Alle Zutaten vorbereiten und mit einem Mixstab fein pürieren.
Gurken Feta Pesto
- ½ Salatgurke
- 50 g Schafskäse
- 30 ml Rapsöl
- 10 ml Leinöl
- Salz und Pfeffer
Alle Zutaten vorbereiten und mit einem Mixstab fein pürieren.
Zum Servieren Schwarzbrot in einer Pfanne mit Öl und Zwiebel 2-3 Minuten anbraten, die Pesto darauf geben und auf Teller anrichten.