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Lust auf Regionales - Rezepte aus Frankens Mehrregion

Für die Genussvideos mit Fernsehkoch Wolfgang Link haben viele Menschen aus Frankens Mehrregion ihre Lieblingsrezepte verraten. Hier zeigen wir Ihnen, welche schmackhaften Gerichte aus regionalen Zutaten entstehen können.

Das große Promikochen - Team Gabi Schmidt

01.06.2021 Rezepte_Lust_auf_Regionales

Aus einem Warenkorb, vorgegeben von Wolfgang Link, war ein leckeres regionales Menü zu kreieren. Die Teams Gabi Schmidt, Renate Ixmeier und Ruth Halbritter haben diese Aufgabe mit viel Können und ganz viel Spaß am Kochen bravourös gemeistert. Wo lernt man das? An der Landwirtschaftsschule Uffenheim und an der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung in Scheinfeld.

Bild und Beschreibung des Menüs des Teams Schmidt

Aperitif:
Lemon Fizz

Vorspeise:
Bachgeplätscher: Fränkisches Forellen-Ceviche

Hauptgericht:
Agnello im Garten: Lammkeule im Gemüsebeet

Dessert:
Warm & Kalt: Schokoladeneis auf Gewürzjoghurt

VORSPEISE (4 Personen)

Bachgeplätscher: Fränkisches Forellen-Ceviche

  • 1 küchenfertige Bachforelle à ca. 400 g oder 300 g Forellenfilets in Rohessqualität
  • 3 Zitronen
  • ½ Zwiebel
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Chicoree
  • ½ Apfel

HAUPTGERICHT (4 Personen)

Agnello im Garten: Lammkeule im Gemüsebeet

  • 6 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Tomaten
  • 3 El Olivenöl
  • 4 Lammkeulenscheiben (à 200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl Tomatenmark
  • Zucker
  • 150 ml Weizen Pils
  • 4 Stiele Thymian
  • 0.5 Bd. gatte Petersilie
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Knoblauch

DESSERT (2 Personen)

Warm und kalt: Schokoladeneis auf Gewürzjoghurt

  • 240 g Schokolade (85 % Kakao)
  • 240 ml Vollmilch
  • 240 ml Schlagsahne
  • 32 g Zucker
  • 4 Eigelb

Was die Mehrregion bietet

Videodreh der Reihe Genuss mit Leib und Seele mit Wolfgang Link und dem Inhaber des Waldgasthofs Wildbad in Burgbernheim  in

Genuss mit Leib und Seele

5 junge Frauen beim Essen im sonnigen Gastraum der Steinachstube in Münchsteinach

Einkehrtipps

100% Frankens Mehrregion

Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat © Andreas Riedel

Aischgründer Karpfen

Frankenhöhe-Lamm

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Brauer Zwanzger mit einem Sack Malz auf der Schulter

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Verschiedenfarbige und -große Weinflaschen in einer Weinkiste aus Holz.

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Ein Gericht vom Wild serviert auf einem Holzbrett mit Wein

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Genussvideos mit Wolfgang Link

Rehkotelett und Kartoffelspalten

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