Lust auf Regionales - Rezepte aus Frankens Mehrregion
Für die Genussvideos mit Fernsehkoch Wolfgang Link haben viele Menschen aus Frankens Mehrregion ihre Lieblingsrezepte verraten. Hier zeigen wir Ihnen, welche schmackhaften Gerichte aus regionalen Zutaten entstehen können.
Das große Promikochen - Team Gabi Schmidt
Aperitif:
Lemon Fizz
Vorspeise:
Bachgeplätscher: Fränkisches Forellen-Ceviche
Hauptgericht:
Agnello im Garten: Lammkeule im Gemüsebeet
Dessert:
Warm & Kalt: Schokoladeneis auf Gewürzjoghurt
VORSPEISE (4 Personen)
Bachgeplätscher: Fränkisches Forellen-Ceviche
- 1 küchenfertige Bachforelle à ca. 400 g oder 300 g Forellenfilets in Rohessqualität
- 3 Zitronen
- ½ Zwiebel
- 3 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer
- Chicoree
- ½ Apfel
HAUPTGERICHT (4 Personen)
Agnello im Garten: Lammkeule im Gemüsebeet
- 6 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Tomaten
- 3 El Olivenöl
- 4 Lammkeulenscheiben (à 200 g)
- Salz, Pfeffer
- 1 Tl Tomatenmark
- Zucker
- 150 ml Weizen Pils
- 4 Stiele Thymian
- 0.5 Bd. gatte Petersilie
- 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Knoblauch
DESSERT (2 Personen)
Warm und kalt: Schokoladeneis auf Gewürzjoghurt
- 240 g Schokolade (85 % Kakao)
- 240 ml Vollmilch
- 240 ml Schlagsahne
- 32 g Zucker
- 4 Eigelb