Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
Vorlesen
09161 92 - 0
poststelle@kreis-nea.de
Veranstaltungen
Zur Suche
Schrift +/-
Logo Frankens Mehrregion
  • Wirtschaft & Region
  • Menschen & Kultur
  • Kulinarik & Genuss
  • Freizeit & Natur
  • Symbol springe nachZum Landratsamt
Rezepte aus der Mehrregion
  • Kulinarik & Genuss
  • |
  • 100% Frankens Mehrregion
  • |
  • Rezepte aus der Mehrregion

Lust auf Regionales - Rezepte aus Frankens Mehrregion

Für die Genussvideos mit Fernsehkoch Wolfgang Link haben viele Menschen aus Frankens Mehrregion ihre Lieblingsrezepte verraten. Hier zeigen wir Ihnen, welche schmackhaften Gerichte aus regionalen Zutaten entstehen können.

Currywurst-Spezial - Helmut Weiß

06.05.2021 Rezepte_Lust_auf_Regionales

Landrat a.D. Helmut Weiß lädt Wolfgang Link zu einer Kutschfahrt im Zenngrund ein. Bei der Metzgerei Badberger holen sie einen frischen Ring Stadtwurst - die Hauptzutat für das „Überlebensgericht“ des ehemaligen Landrats, das er direkt am Obernzenner See zubereitet: Currywurst-Spezial.

Currywurst und Weißbrot auf Teller angerichtet

Rezept für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Fleischwurst
  • 4 EL Currywurst-Gewürz
  • 100 g Champignons (Glas)
  • 6 EL Curry-Ketchup
  • 100 g Tomatenmark
  • etwas Wasser
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 EL Sahne
  • Öl zum Anbraten
  • 1 TL Mehl
  • Gewürze: Paprika, Curry, Salz,Pfeffer, Zucker

Zwiebel und Fleischwurst schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleischwurst mit Paprika und Curry würzen. Alle Zutaten anbraten mit Mehl bestäuben, Ketchup und Tomatenmark einrühren mit Wasser ablöschen und ca. 1 bis 2 Minuten aufkochen lassen, dann mit den Gewürzen und Sahne verfeinern.

Tipp: Als Beilage Reis, Nudeln oder Weißbrot

Was die Mehrregion bietet

Videodreh der Reihe Genuss mit Leib und Seele mit Wolfgang Link und dem Inhaber des Waldgasthofs Wildbad in Burgbernheim  in

Genuss mit Leib und Seele

5 junge Frauen beim Essen im sonnigen Gastraum der Steinachstube in Münchsteinach

Einkehrtipps

100% Frankens Mehrregion

Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat © Andreas Riedel

Aischgründer Karpfen

Frankenhöhe-Lamm

GenussOrte Bayern

Brauer Zwanzger mit einem Sack Malz auf der Schulter

Aischgründer Bier

Verschiedenfarbige und -große Weinflaschen in einer Weinkiste aus Holz.

Mittelfränkischer Wein

Ein Gericht vom Wild serviert auf einem Holzbrett mit Wein

Wildbret

Genussvideos mit Wolfgang Link

Rehkotelett und Kartoffelspalten

Rezepte aus der Mehrregion

Logo Frankens Mehrregion
Sitemap
    • Wirtschaft & Region
    • Menschen & Kultur
    • Kulinarik & Genuss
    • Freizeit & Natur
  • Sitemap
Barrierefrei
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Schrift +/-
Service
    • Newsletter
    • Veranstaltungen
    • Kontakt
    • Prospektbestellung
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Datenschutz - Social Media
    • Suche

Symbol Pfeilspitze nach rechts© 2025 Landratsamt Neustadt a.d.Aisch - Bad Windsheim