Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
Vorlesen
09161 92 - 0
poststelle@kreis-nea.de
Veranstaltungen
Zur Suche
Schrift +/-
Logo Frankens Mehrregion
  • Wirtschaft & Region
  • Menschen & Kultur
  • Kulinarik & Genuss
  • Freizeit & Natur
  • Symbol springe nachZum Landratsamt

Genussmacher und regionale Produzenten

  • Kulinarik & Genuss
  • |
  • 100% Frankens Mehrregion

Landmetzgerei Moosmeier

Ein authentischer Moment auf dem Bauernhof: Der Mann kniet stolz vor seiner Herde fränkischer Gelbvieh-Kühe – robust, friedlich und neugierig. Die Tiere mit ihren gelben Ohrmarken stehen für kontrollierte Haltung und regionale Landwirtschaft. Im Hintergrund ein einfacher Unterstand und ländliche Idylle – ein Bild, das Nähe zur Natur und verantwortungsvolle Tierhaltung vermittelt.
Logo Landmetzgerei Moosmeier

Inhaber

Michael Forster
Fischbachstr. 9
91481 Münchsteinach

Kontakt

Telefon: +49 9161 882545
E-Mail: info@metzgerei-moosmeier.de
Webseite: https://metzgerei-moosmeier.de

Öffnungszeiten

Laden in der Kohlenmühle
Bamberger Straße 53, Neustadt an der Aisch
Do 8.00-14.00
Fr 8.00-18.00
Sa 7.30-12.30
Onlineshop, Lieferservice, Verkaufsautomaten

Spezialitäten

Metzgerhandwerkskunst in 3. Generation. Frische Fleisch- und Wurstspezialitäten von lokalen Schlachttieren aus der Wurstküche direkt in die Theke. Feriggerichte im Glas.

Hinweise

Wir suchen die Tiere noch selbst bei unseren Bauern in den umliegenden Dörfern aus, darauf legen wir größten Wert. In unserem eigenen Schlachtbetrieb stellen wir daraus beste Wurst- und Fleischspezialitäten handwerklich her.


Aufstriche und Soßen

  • Eigenproduktion:
    Herzhafte Aufstriche & Chutneys, Soßen

Fisch, Fleisch und Wurst

  • Eigenproduktion:
    Schweinefleisch, Rindfleisch, Schaf/Lamm, Geflügel, Ziege, Wurst

Führungen und Angebote

  • Catering, Festzeltbewirtung
    Geschenkkörbe, Geschenkgutscheine
  • Erklärvideos, Livestream auf Social Media:
    Was steckt hinter einem Stück Fleisch
zurück zur Liste

Was die Mehrregion bietet

Videodreh der Reihe Genuss mit Leib und Seele mit Wolfgang Link und dem Inhaber des Waldgasthofs Wildbad in Burgbernheim  in

Genuss mit Leib und Seele

5 junge Frauen beim Essen im sonnigen Gastraum der Steinachstube in Münchsteinach

Einkehrtipps

Logo 100% Frankens Mehrregion

100% Frankens Mehrregion

Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat © Andreas Riedel

Aischgründer Karpfen

Eine Herde Schafe steht dicht beisammen auf einer grünen Wiese – friedlich und ländlich, mit einem braunen Exemplar als charmantem Blickfang zwischen den weißen Wollträgern.

Frankenhöhe-Lamm

Teller mit Wurst, Käse, Brot und Marmelade sowie ein Glas Rotwein auf einem Holztisch im Grünen – angerichtet für eine Brotzeit im Freien.

GenussOrte Bayern

Brauer Zwanzger mit einem Sack Malz auf der Schulter

Aischgründer Bier

Verschiedenfarbige und -große Weinflaschen in einer Weinkiste aus Holz.

Mittelfränkischer Wein

Ein Gericht vom Wild serviert auf einem Holzbrett mit Wein

Wildbret

Mann in dunkelblauem Hemd lächelt in die Kamera; im Hintergrund Regale mit Gläsern, Büchern und Dekoration in wohnlicher Umgebung.

Genussvideos mit Wolfgang Link

Rehkotelett und Kartoffelspalten

Rezepte aus der Mehrregion

Logo Frankens Mehrregion
Sitemap
    • Wirtschaft & Region
    • Menschen & Kultur
    • Kulinarik & Genuss
    • Freizeit & Natur
  • Sitemap
Barrierefrei
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Schrift +/-
Service
    • Newsletter
    • Veranstaltungen
    • Kontakt
    • Prospektbestellung
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Datenschutz - Social Media
    • Suche

Symbol Pfeilspitze nach rechts© 2025 Landratsamt Neustadt a.d.Aisch - Bad Windsheim