Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
Vorlesen
09161 92 - 0
poststelle@kreis-nea.de
Veranstaltungen
Zur Suche
Schrift +/-
Logo Frankens Mehrregion
  • Wirtschaft & Region
  • Menschen & Kultur
  • Kulinarik & Genuss
  • Freizeit & Natur
  • Symbol springe nachZum Landratsamt

Genussmacher und regionale Produzenten

  • Kulinarik & Genuss
  • |
  • 100% Frankens Mehrregion

Laimbachhof

Außenansicht eines hellblauen Gebäudes mit rotem Ziegeldach und Solarpaneelen – Schild weist auf „Aimbachhof Hofladen“ hin, Öffnungszeiten freitags 9–18 Uhr, davor weißer Lieferwagen mit Logo und Slogan „Vom Bauernhof in die Küche!“, Szene zeigt Direktvermarktung landwirtschaftlicher Produkte in ländlicher Umgebung mit Fokus auf Nachhaltigkeit und regionale Versorgung.
Gruppe von Schweinen unterschiedlicher Farbe – rosa und grau – bewegt sich frei auf Waldboden, im Hintergrund sitzt eine Person mit heller Kleidung und Hut zwischen den Bäumen, Szene zeigt naturnahe Haltung in bewaldeter Umgebung mit frischem Laub, betont traditionelle und nachhaltige Landwirtschaftspraktiken.
Person in heller Kleidung und weißer Mütze sitzt zwischen Schweinen verschiedener Größe und Farbe – rosa und schwarz – auf mit Stroh bedecktem Waldboden, umgeben von belaubten Bäumen und umzäunter Fläche, Szene zeigt naturnahe Tierhaltung mit direktem menschlichem Kontakt, betont tiergerechte Umgebung und nachhaltige Landwirtschaft im Waldareal.
Innenansicht eines kleinen Lebensmittelladens mit rustikalem Charme – Holzboden und Regale gefüllt mit frischen Produkten, darunter Obst und Gemüse in Holzkisten, Trockenwaren wie Pasta, Konserven und Honig im Hintergrund, rechts Flaschenregale mit Wein und Spirituosen, dekorative Elemente wie Herzanhänger und natürliches Licht schaffen eine einladende Atmosphäre, Szene zeigt gut sortiertes Sortiment und liebevoll gestalteten Verkaufsraum für regionale Spezialitäten.

Inhaber

Johannes Buchner
Oberlaimbach 14
91443 Scheinfeld

Kontakt

Telefon: +49 9162 230000
E-Mail: info@laimbachhof.de
Webseite: http://www.laimbachhof.de

Öffnungszeiten

Hofladen
Fr 9.00-18.00 Uhr
Und nach telefonischer Vereinbarung

Spezialitäten

Fleisch und Wurst vom Steigerwälder Schwarzerle Freilandschwein

Hinweise

90% der Produkte in unserem Sortiment stammen aus eigener Herstellung oder von Landwirten und Produzenten aus der Region


Aufstriche und Soßen

  • Fruchtaufstriche, Soßen

Backwaren, Pralinen, Speiseeis

  • Backwaren, Speiseis

Eier

  • Eier

Eingemachtes

  • Senf & Meerrettich, Saures & Kraut, Eingelegtes
    Gemüsekonserven

Essig und Öl

  • Essig, Öl

Fisch, Fleisch und Wurst

  • Eigenproduktion:
    Schweinefleisch, Wurst
  • Spezialitäten:
    Steigerwälder Schwarzerle,
    Angus Weiderind, Frankenlamm

Getränke

  • Saft & Sirup, Wein, Spirituosen

Honig und Imkerei

  • Honig

Milch und Milchprodukte

  • Milch, Käse, Butter, Joghurt, Quark, Sahne

Nudeln und Teigwaren

  • Hartweizengrießnudeln, Eiernudeln
    Dinkelnudeln

Obst und Gemüse

  • Obst, Nüsse,
    Kartoffeln

Führungen und Angebote

  • Gästeführungen
    Verkostungen
    Geschenkkörbe, Geschenkgutscheine
zurück zur Liste

Was die Mehrregion bietet

Videodreh der Reihe Genuss mit Leib und Seele mit Wolfgang Link und dem Inhaber des Waldgasthofs Wildbad in Burgbernheim  in

Genuss mit Leib und Seele

5 junge Frauen beim Essen im sonnigen Gastraum der Steinachstube in Münchsteinach

Einkehrtipps

Logo 100% Frankens Mehrregion

100% Frankens Mehrregion

Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat © Andreas Riedel

Aischgründer Karpfen

Eine Herde Schafe steht dicht beisammen auf einer grünen Wiese – friedlich und ländlich, mit einem braunen Exemplar als charmantem Blickfang zwischen den weißen Wollträgern.

Frankenhöhe-Lamm

Teller mit Wurst, Käse, Brot und Marmelade sowie ein Glas Rotwein auf einem Holztisch im Grünen – angerichtet für eine Brotzeit im Freien.

GenussOrte Bayern

Brauer Zwanzger mit einem Sack Malz auf der Schulter

Aischgründer Bier

Verschiedenfarbige und -große Weinflaschen in einer Weinkiste aus Holz.

Mittelfränkischer Wein

Ein Gericht vom Wild serviert auf einem Holzbrett mit Wein

Wildbret

Mann in dunkelblauem Hemd lächelt in die Kamera; im Hintergrund Regale mit Gläsern, Büchern und Dekoration in wohnlicher Umgebung.

Genussvideos mit Wolfgang Link

Rehkotelett und Kartoffelspalten

Rezepte aus der Mehrregion

Logo Frankens Mehrregion
Sitemap
    • Wirtschaft & Region
    • Menschen & Kultur
    • Kulinarik & Genuss
    • Freizeit & Natur
  • Sitemap
Barrierefrei
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Schrift +/-
Service
    • Newsletter
    • Veranstaltungen
    • Kontakt
    • Prospektbestellung
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Datenschutz - Social Media
    • Suche

Symbol Pfeilspitze nach rechts© 2025 Landratsamt Neustadt a.d.Aisch - Bad Windsheim