Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
Vorlesen
09161 92 - 0
poststelle@kreis-nea.de
Veranstaltungen
Zur Suche
Schrift +/-
Logo Frankens Mehrregion
  • Wirtschaft & Region
  • Menschen & Kultur
  • Kulinarik & Genuss
  • Freizeit & Natur
  • Symbol springe nachZum Landratsamt

Genussmacher und regionale Produzenten

  • Kulinarik & Genuss
  • |
  • 100% Frankens Mehrregion

Eislie Eiscafé

Person hinter Eistheke mit grauer Schürze schöpft Eis aus bunter Sortenauslage – rustikales Caféinterieur mit Espressomaschine, Menütafel und natürlichem Lichteinfall vermittelt warme, einladende Atmosphäre.
Antonia Heilscher und ihre Schwester bei der Arbeit
Antonia Heilscher bei der Essenszubereitung
Antonia Heilscher bei der Essenszubereitung
Eisdiele

Inhaber

Antonia Heilscher
Erlanger Str. 3
91488 Emskirchen

Kontakt

Telefon: +49 9104 8249982
E-Mail: info@eislie.de
Webseite: https://www.eislie.de

Öffnungszeiten

Eiscafé geöffnet
Mi-So 13.00-18.00
In den Wintermonaten variable Öffnungszeiten (siehe Homepage)

Spezialitäten

Eiscremes und Vollfrucht-Sorbets aus bio-regionalen Zutaten: Klassische Eiskugeln, Eis am Stiel, Eisdesserts, Eistorten. Macarons aus glutenfreien Hafermehl, saisonale Gerichte wie Zwetschgencrumble und Bratäpfel.

Hinweise

Für unser Eis verwenden wir natürliche Zutaten von Betrieben aus der Umgebung. Milch, Joghurt und Erdbeeren bekommen wir u.a. vom Demeterhof Mondel aus Unterstrahlbach, Melonen, Kirschen und noch mehr von Tristans Biohof aus Gunzendorf und unser Kaffee wird aus fair gehandelten Espressobohnen der Kaffeerösterei Fortezza aus Fürth zubereitet.


Backwaren, Pralinen, Speiseeis

  • Eigene Herstellung:
    Macarons (glutenfrei)
  • Eigene Herstellung:
    Milcheis und Fruchteis in vielen saisonalen Sorten, z.B. Bratapfel, Cassis, Erdbeerschnute, Gurke-Minze, Joghurt-Brombeere, Kirsche, Melone, Pfirsich, Quitte, Rhabarber, Sanddorn, Saurer Apfel, Walnuss-Karamell, Zwetschge-Zimt...
  • Eigene Herstellung:
    Saisonale Gerichte, z.B. Zwetschgencrumble, Apfelküchle, Dampfnudeln

Führungen und Angebote

  • Einzigartige Eistorten für besondere Anlässe.
zurück zur Liste

Was die Mehrregion bietet

Videodreh der Reihe Genuss mit Leib und Seele mit Wolfgang Link und dem Inhaber des Waldgasthofs Wildbad in Burgbernheim  in

Genuss mit Leib und Seele

5 junge Frauen beim Essen im sonnigen Gastraum der Steinachstube in Münchsteinach

Einkehrtipps

Logo 100% Frankens Mehrregion

100% Frankens Mehrregion

Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat © Andreas Riedel

Aischgründer Karpfen

Eine Herde Schafe steht dicht beisammen auf einer grünen Wiese – friedlich und ländlich, mit einem braunen Exemplar als charmantem Blickfang zwischen den weißen Wollträgern.

Frankenhöhe-Lamm

Teller mit Wurst, Käse, Brot und Marmelade sowie ein Glas Rotwein auf einem Holztisch im Grünen – angerichtet für eine Brotzeit im Freien.

GenussOrte Bayern

Brauer Zwanzger mit einem Sack Malz auf der Schulter

Aischgründer Bier

Verschiedenfarbige und -große Weinflaschen in einer Weinkiste aus Holz.

Mittelfränkischer Wein

Ein Gericht vom Wild serviert auf einem Holzbrett mit Wein

Wildbret

Mann in dunkelblauem Hemd lächelt in die Kamera; im Hintergrund Regale mit Gläsern, Büchern und Dekoration in wohnlicher Umgebung.

Genussvideos mit Wolfgang Link

Rehkotelett und Kartoffelspalten

Rezepte aus der Mehrregion

Logo Frankens Mehrregion
Sitemap
    • Wirtschaft & Region
    • Menschen & Kultur
    • Kulinarik & Genuss
    • Freizeit & Natur
  • Sitemap
Barrierefrei
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Schrift +/-
Service
    • Newsletter
    • Veranstaltungen
    • Kontakt
    • Prospektbestellung
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Datenschutz - Social Media
    • Suche

Symbol Pfeilspitze nach rechts© 2025 Landratsamt Neustadt a.d.Aisch - Bad Windsheim