Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
Vorlesen
09161 92 - 0
poststelle@kreis-nea.de
Veranstaltungen
Zur Suche
Schrift +/-
Logo Frankens Mehrregion
  • Wirtschaft & Region
  • Menschen & Kultur
  • Kulinarik & Genuss
  • Freizeit & Natur
  • Symbol springe nachZum Landratsamt

Genussmacher und regionale Produzenten

  • Kulinarik & Genuss
  • |
  • 100% Frankens Mehrregion

Bäckerei am Tor

Inhaber

Steffen Mergenthaler
Hauptstr. 22
91443 Scheinfeld

Kontakt

Telefon: +49 9162 325
Fax: +49 9162 6984
E-Mail: info@mergenthaler-scheinfeld.de
Webseite: https://www.mergenthaler-scheinfeld.de

Öffnungszeiten

Ladengeschäft
Mo-Fr 6.00-18.00
Sa 6.00-13.00
Verkaufsmobil, Verkaufsautomaten

Spezialitäten

Fränkische Backwaren wie Zimt-Rollen, Küchli, Krapfen mit Hiffenmark, Teeblätter und traditionelle Kuchen, z.B. Käse-, Mohn-, Apfel- und Streuselkuchen

Hinweise

Wir beziehen unser Mehl von der Wiesneth-Mühle in Sambach, die das Getreide direkt von Landwirten aus der Region bezieht. Eier für unsere Produktion kommen vom Geflügelhof Hofmann aus Obersteinach. Wurstwaren von unserem Nachbar-Metzgereibetrieb Brügel in Scheinfeld. Weitere Rohstoffe kommen von unserer Regionalgenossenschaft aus Langenzenn.


Backwaren, Pralinen, Speiseeis

  • Eigenproduktion:
    Brot und Backwaren, Kuchen, Torten, fränkische Backwaren-Spezialitäten wie Zimt-Rollen, Küchli, Krapfen mit Hiffenmark; Teeblätter oder traditionelle Kuchen wie Käse-, Mohn-, Apfel- und Streusel.

Eier

  • Einzige Verkaufsstelle in Scheinfeld von Eiern vom Geflügelhof Hofmann aus Obersteinbach

Getränke

  • Erfrischungsgetränke

Nudeln und Teigwaren

  • Vollkornnudeln, Geschmacksnudeln, Eiernudeln
zurück zur Liste

Was die Mehrregion bietet

Videodreh der Reihe Genuss mit Leib und Seele mit Wolfgang Link und dem Inhaber des Waldgasthofs Wildbad in Burgbernheim  in

Genuss mit Leib und Seele

5 junge Frauen beim Essen im sonnigen Gastraum der Steinachstube in Münchsteinach

Einkehrtipps

Logo 100% Frankens Mehrregion

100% Frankens Mehrregion

Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat © Andreas Riedel

Aischgründer Karpfen

Frankenhöhe-Lamm

GenussOrte Bayern

Brauer Zwanzger mit einem Sack Malz auf der Schulter

Aischgründer Bier

Verschiedenfarbige und -große Weinflaschen in einer Weinkiste aus Holz.

Mittelfränkischer Wein

Ein Gericht vom Wild serviert auf einem Holzbrett mit Wein

Wildbret

Genussvideos mit Wolfgang Link

Rehkotelett und Kartoffelspalten

Rezepte aus der Mehrregion

Logo Frankens Mehrregion
Sitemap
    • Wirtschaft & Region
    • Menschen & Kultur
    • Kulinarik & Genuss
    • Freizeit & Natur
  • Sitemap
Barrierefrei
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Schrift +/-
Service
    • Newsletter
    • Veranstaltungen
    • Kontakt
    • Prospektbestellung
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Datenschutz - Social Media
    • Suche

Symbol Pfeilspitze nach rechts© 2025 Landratsamt Neustadt a.d.Aisch - Bad Windsheim