Wolfgang Link, Genussbotschafter von Frankens Mehrregion, beginnt die Rundtour im Genussort Neustadt a.d.Aisch. Sein Weg führt ihn zum Demeterhof Mondel. Dort informiert er sich über den Obst- und Gemüseanbau. Weiter radelt er nach Gutenstetten, wo fränkische Bierkultur und eines der ältesten Häuser im Aischgrund auf ihn wartet. Vorbei an herrlichen Naturplätzen geht es über Beerbach mit kurzer Pause bei der Landmetzgerei Felsch zurück nach Neustadt a.d.Aisch. Inspiriert von den vielen Begegnungen bereitet der TV-Koch einen Melonensalat mit Käse zu.
Rezept für 4 Personen
- 1 kleine Wassermelone
- 200 g Fetakäse
- ¼ Bund Basilikum
- 1 EL Rapsöl
- ½ Kopfsalat
- Falls zur Hand; Majoranblüten
Melone, Fetakäse und Basilikum klein schneiden und mit Rapsöl vermengen. Kopfsalat waschen und putzen. Vor dem Servieren den Kopfsalat auf Teller anrichten und den Melonensalat darübergeben. Mit Majoranblüten garnieren.