Lammrücken gratiniert mit Meerrettichkruste, dazu Rosenkohl mit Streuobst - Schafhof Schuh
Rezept für 4 Personen
- 600 g Lammrücken (küchenfertig)
Für die Kruste:
- 40 g Butter
- 40 g Brotwürfel
- 2 EL Meerrettich
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Chilischote
Für das Gemüse:
- 400 g Rosenkohl
- 3 Äpfel
- 2 EL Preiselbeeren
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 1 TL Butter
Für die Kruste alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lammrücken anbraten mit der Kruste bestreichen und im Backofen bei 180° (Umluft) 8 - 10 Minuten garen.
In Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und die Streuobstäpfel putzen. In einer heißen Pfanne mit 1 TL Butter den Rosenkohl zusammen mit den Apfelstücken 3 - 4 Minuten anbraten. Mit Preiselbeeren, Salz Pfeffer und etwas Apfelsaft verfeinern.
Den Lammrücken zusammen mit dem Gemüse auf Teller anrichten und mit Kresse garnieren.