Gegrilltes Schweinefilet mit Paprika Chutney - Bariton Christoph von Weitzel
Gegrilltes Schweinefilet mit Paprika Chutney
Rezept für 4 Personen
- 600 g Schweinefilet
- 150 g Frühstückspeck in Scheiben
- 2 Paprika bunt
- 1 Stange Staudensellerie
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Chilischote
- 3 EL Preiselbeeren
- Granatapfel
- ÖL
- Salz und Pfeffer
- Thymian
Das Schweinefilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Speck ummanteln. Auf dem Grill (oder Pfanne) bei mittlerer Hitze rundum ca. 6-8 Minuten garen.
In Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in einer heißen Pfanne zuerst den Knoblauch und die Zwiebeln kurz anschwitzen, danach das Gemüse (Paprika, Staudensellerie, Chilischote) 3-5 Minuten anbraten. Zum Schluss die Tomatenstücke dazugeben und mit Preiselbeeren, Salz, Pfeffer und Thymian verfeinern.
Den Granatapfel vierteln und die Kerne auslösen. Vor dem Servieren einige Kerne über das Chutney streuen - gibt noch einen schönen Crunch.