Forellenfilet in Weinsud mit Zucchini-Tagliatelle - Aischgründer GenussRadweg - Magische Orte
Rezept für 2 Personen
- 2 Lachs-Forellenfilets
- 100 ml Weißwein
- 30 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, zusammen mit dem Wein und dem Rosmarin in einer Pfanne 1-2 Minuten köcheln. Lachsforelle waschen und in den Weinsud geben, zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Schäler in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl diese darin 2-3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor Ende der Garzeit des Fisches die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Zum Servieren den Fisch zusammen mit den Zucchini-Tagliatelle und dem Sud auf Teller anrichten.