Feines Dessert - Lebkuchenglocke
So zeigen Thomas und Herbert Seifert dem Genussbotschafter von Frankens Mehrregion die Entstehung vom Rohling bis zur fertigen Lebkuchenglocke. Und in der Küche erklärt Manuela Seifert wie die Lebkuchenglocke funktioniert. Aus den gebackenen Lebkuchen zaubert Wolfgang Link ein leckeres Dessert.
Dessert für 2 Personen (ca. 15 Minuten)
- 2 Lebkuchen
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Frischkäse
- 1 EL Johannisbeergelee
- Saft ½ Zitrone
Fruchtsalat
- 100 g Weintrauben
- 1 TL Honig
- 1 TL Zimt
- 1 TL Birnendicksaft
- 1 Apfel
Lebkuchen halbieren und aushöhlen. Die Lebkuchen-Krumen mit Frischkäse, Crème fraîche und Johannisbeergelee glatt rühren, mit Zitronensaft verfeinern.
Für den Fruchtsalat die Trauben und den Apfel putzen und in feine Würfel schneiden, mit Honig, Zimt und Birnendicksaft abschmecken.
Zum Servieren den Lebkuchen mit der Creme füllen und zusammen mit dem Fruchtsalat auf Teller anrichten.