Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
Vorlesen
09161 92 - 0
poststelle@kreis-nea.de
Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim
Zur Suche
Schrift +/-
Bootstrap Mehrregion
  • Wirtschaft & Region
  • Menschen & Kultur
  • Kulinarik & Genuss
  • Freizeit & Natur
  • Zum Landratsamt

Neuigkeiten

Feines Dessert - Lebkuchenglocke

12.05.2021 Rezepte_Lust_auf_Regionales

Wolfgang Link besucht Familie Seifert in Unternesselbach, die die Lebkuchenglocke für Hobbybäcker herstellen.

Lebkuchendessert mit Fruchtsalat

So zeigen Thomas und Herbert Seifert dem Genussbotschafter von Frankens Mehrregion die Entstehung vom Rohling bis zur fertigen Lebkuchenglocke. Und in der Küche erklärt Manuela Seifert wie die Lebkuchenglocke funktioniert. Aus den gebackenen Lebkuchen zaubert Wolfgang Link ein leckeres Dessert.

Dessert für 2 Personen (ca. 15 Minuten)

  • 2 Lebkuchen
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • Saft ½ Zitrone


Fruchtsalat

  • 100 g Weintrauben
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Birnendicksaft
  • 1 Apfel

Lebkuchen halbieren und aushöhlen. Die Lebkuchen-Krumen mit Frischkäse, Crème fraîche und Johannisbeergelee glatt rühren, mit Zitronensaft verfeinern.

Für den Fruchtsalat die Trauben und den Apfel putzen und in feine Würfel schneiden, mit Honig, Zimt und Birnendicksaft abschmecken.

Zum Servieren den Lebkuchen mit der Creme füllen und zusammen mit dem Fruchtsalat auf Teller anrichten.

Aktuelle Themen In unserem Imagefilm

Film starten
Sitemap
    • Wirtschaft & Region
    • Menschen & Kultur
    • Kulinarik & Genuss
    • Freizeit & Natur
  • Sitemap
Links
  • Frankens Mehrregion
  • Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim
Barrierefrei
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Schrift +/-
Service
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Suche

Copyright 2022