Entenbrust mit Traubengemüse und Kartoffelstroh - Weingut Meier Schmidt
Rezept für 2 Personen
- 1 Entenbrust ca. 400 g
- 1 EL Feigensenf
- 300 g Weintrauben
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Fenchelsamen
- 2 EL Mascarpone
- 300 g Kartoffeln
- Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 1/4 Bund Koriander gehackt
Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut einritzen, mit Feigensenf bestreichen. In einer Pfanne die Entenbrust von beiden Seiten für ca. 8 - 10 Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Trauben verlesen und halbieren (evtl. die Kerne entfernen). Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Trauben in etwas Rapsöl anbraten, mit Fenchel, Salz, Pfeffer und Mascarpone verfeinern.
Kartoffel schälen und in feine Streifen schneiden, im heißen Fett ca. 3 - 4 Minuten goldbraun backen.
Zum Servieren die Entenbrust tranchieren, das Gemüse mit Koriander abschmecken und zusammen mit dem Kartoffelstroh auf Teller anrichten.