Der Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim zeichnet sich mit seinen ausgedehnten Wäldern, Wiesen und Talauen durch besondere Wildvielfalt aus. Die weitgehend stressfreie Lebensweise des Wildes in der freien Natur, seine uneingeschränkte Bewegungsfreiheit und seine abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern und Gräsern sind unmittelbar für den Wohlgeschmack des Wildfleisches verantwortlich.
Zehn ausgewählte Gasthöfe laden jedes Jahr drei Wochen ab dem zweiten November-Wochenende mit besonderen Wildspezialitäten zu den Wildbretwochen in Frankens Mehrregion ein. Die Küchenchefs bieten variationsreiche Zubereitungsarten des gesunden Wildfleisches an.

2020 läuft es leider anders als gewohnt ab: alle Gastronomiebetriebe müssen aufgrund der aktuellen Corona-Lage ab dem 2. bis 30. November schließen. Viele Gaststätten bieten daher ausgewählte Speisen zum Abholen an. Die angebotenen Wildspezialitäten während der diesjährigen Wildbretwochen (7. - 22.11.2020) finden Sie hier.

Beteiligte Gasthöfe und Angebote

Angebote zum Abholen (07. - 22.11.2020)
∙ Rehbraten
∙ Rehschäufele
∙ Wildtopf
∙ Wildschweinbraten
∙ gefüllte Wildente

Das Wild stammt aus den Revieren Unterschweinach und Diebach.

Abholzeiten
Freitag: 17:00 - 20:00 Uhr
Samstag: 11:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 20:00 Uhr
Sonntag: 11:00 - 14:00 Uhr
Bitte vorbestellen sowie Töpfe und Schüsseln mitbringen!

Kontakt
Landgasthof Zur Hammerschmiede
Birnbaum 56
91466 Gerhardshofen
Telefon: 09163 99940
E-Mail: info@landgasthof-hammerschmiede.de

Zur Webseite

Angebote zum Abholen (07. - 22.11.2020)
∙ Geschmorter Rehbraten in Rahmsoße mit Kloß und Blaukraut
∙ Rehschäufele mit Kloß und Blaukraut
∙ Wildschweingulasch mit Waldpilzen, Semmelknödel und gem. Salat

Das Wild stammt aus heimischen Revieren.

Abholzeiten
Freitag und Samstag: 17:30 - 19:30 Uhr
Sonntag: 11:00 - 14:00 Uhr und 17:30 - 19:30 Uhr
Bitte Behälter/Geschirr mitbringen!

Kontakt
Landgasthof Brandenburger Adler
Bamberger Straße 1
191462 Dachsbach
Telefon: 09163 292
E-Mail: gasthof-hieronymus@t-online.de

Zur Webseite

 

Angebote vom 07. bis 22.11.2020 zum Abholen
∙ Rehschäufele mit Beilagen und Salat (12,00 €) 
∙ Wildschweinbraten mit Beilagen und Salat (12,00 €)
In Dosen: Rehbraten, Rehragout, Suppen, Roulade, Sauerbraten, Schweinebraten, Wiesenchampignons und verschiedene hausmacher Wurstwaren

Das Wild stammt aus den Revieren Linden und Markt Erblach.

Abholzeiten
Bitte vorbestellen (täglich von 9:00 - 13:00 Uhr) und Geschirr selbst mitbringen!

Kontakt
Landgasthof-Hotel*** Zum Stern
Linden 60
91459 Markt Erlbach
Telefon: 09106 891

Zur Webseite

Angebote zum Abholen (07. - 22.11.2020)
Bitte telefonisch erfragen oder online einsehen. 

Das Wild stammt aus heimischen Revieren.

Abholzeiten
Freitag bis Sonntag: 11:00 - 14:00 Uhr

Kontakt
Gasthof Münich-Fichtel
Marktplatz 6
91483 Oberscheinfeld
Telefon: 09167 204
E-Mail: kontakt@schwarzer-adler-oberscheinfeld.de

Zur Webseite

Angebote zum Abholen (07. - 22.11.2020)
Bitte telefonisch erfragen oder online einsehen.

Das Wild stammt aus den Revieren Neuhof, Oberfeldenbrecht, Buch, Katterbach.

Abholzeiten
Montag bis Sonntag: 17:00 - 20:00 Uhr
Samstag und Sonntag: 11:30 - 14:00 Uhr
Lieferung im Umkreis von 10 km möglich.

Kontakt
Landgasthof-Hotel Riesengebirge
Marktplatz 14
90616 Neuhof a.d.Zenn
Telefon: 09107 924410
E-Mail: info@landgasthof-riesengebirge.de

Zur Webseite

Angebote zum Abholen (07. - 22.11.2020)
Bitte telefonisch erfragen oder online einsehen.

Das Wild stammt aus den Revieren Sugenheim, Hürfeld, Ezelheim, Deutenheim.

Abholzeiten
Bitte vorbestellen und telefonisch erfragen oder online einsehen.

Kontakt
Landgasthof Im Ehegrund
Hauptstraße 30
91484 Sugenheim
Telefon: 09165 360
E-Mail: info@landgasthof-ehegrund.de

Zur Webseite

Angebote zum Abholen (07. - 22.11.2020)
∙ Rehbraten
∙ Wildschweinbraten
∙ Rehschäufele
∙ Hasenkeule
∙ und weitere Gerichte (bitte telefonisch erfragen oder online einsehen)

Das Wild stammt aus dem Revier Trautskirchen.

Abholzeiten
Bitte telefonisch erfragen oder online einsehen.
Ruhetag: Donnerstag

Kontakt
Gasthof Goldener Stern***
Hauptstraße 2
90619 Trautskirchen
Telefon: 09107 255
E-Mail: kroenert@landgasthof-goldener-stern.de 

Zur Webseite

Angebote zum Abholen (07. - 22.11.2020)
Bitte telefonisch erfragen oder online einsehen.

Das Wild stammt aus heimischen Revieren.

Abholzeiten
Montag: Ruhetag
Dienstag bis Sonntag: 11:00 - 13:30 Uhr und 17:00 - 19:00 Uhr
Bitte vorbestellen!

Kontakt
Brauerei-Gasthof Prechtel
Hauptstraße 24
91486 Uehlfeld
Telefon: 09163 228
E-Mail: info@brauerei-prechtel.de

Zur Webseite

Angebote zum Abholen (07. - 22.11.2020)
Bitte telefonisch erfragen oder online einsehen.

Das Wild stammt aus dem Revier Ulsenheim, Markt Nordheim.

Abholzeiten
Bitte telefonisch erfragen oder online einsehen.
Ruhetage: Montag und Mittwoch

Kontakt
Landgasthof Zum Schwarzen Adler
Ulsenheim 97
91478 Markt Nordheim
Telefon: 09842 8206
E-Mail: info@frankenurlaub.de

Zur Webseite

Angebote zum Abholen (07. - 22.11.2020)
∙ Festtagssuppe mit Leber- und Butterklößchen sowie Pfannkuchenstreifen (4,50 €)
∙ Rehgulasch mit Bandnudeln oder Semmelkloß und gem. Salat (13,80 €)
∙ Rehmedaillons mit Pfifferlingen, Semmelkloß und gem. Salat (18,80 €)
∙ Wildschweinmedaillons mit Pfifferlingen, Semmelkloß und gem. Salat (18,80 €)
∙ Port. geschmorte Rehkeule aus dem Holzbackofen mit Kloß, Preiselbeeren und Blaukraut (14,80 €)
∙ Rehrouladen mit Kloß und gem. Salat (14,80 €)
∙ Wildschweinbraten mit Kloß, Preiselbeeren und Blaukraut (12,80 €)
∙ 1x2 Rehbratwürste mit Bratkartoffeln und gem. Salat (aus eigener Herstellung) (8,80 €)

Das Wild stammt aus den Revieren Emskirchen, Brunn, Elgersdorf-Gunzendorf, Neidhardswinden-Siedelbach, Ebersbach-Wilhelmsdorf, Eckenberg, Hohholz.

Abholzeiten
Montag: Ruhetag
Dienstag bis Donnerstag: 17:30 - 19:30 Uhr
Freitag bis Sonntag: 11:30 - 13:30 Uhr, 17:30 - 19:30 Uhr

Um Wartezeiten zu vermeiden, wird um Vorbestellung gebeten.
Schüsseln und Töpfe können gerne mitgebracht werden.

Kontakt
Gasthof Brennereistuben
Bergstraße 21
91489 Wilhelmsdorf
Telefon: 09104 2141
E-Mail: info@brennereistuben.de

Zur Webseite

Wildbretküche

Die Zubereitung von Wildbret kann ganz einfach oder auch raffiniert sein. Sie reicht vom traditionellen Wildragout über einen feinen Braten bis hin zu Steaks oder Wildpasteten. Viele Gaststätten servieren Wildgerichte ganzjährig, erkundigen Sie sich einfach direkt bei den Wirtsfamilien.
Auf Grund der kurzen Transportwege und der bekannten Herkunft ist Wild aus heimischen Revieren beim Verbraucher besonders geschätzt. Wildbret ist vitaminreich, fettarm, reich an Mineralstoffen wie Kalium, Eisen oder Zink und auf Grund seiner speziellen Eiweißzusammensetzung leicht verdaulich.