KuechenDuett - Bastianan Graber & Nico Mennicke
„Mit Leidenschaft und Teamgeist zum Erfolg“
Basti und Nico, die Gründer des Eventcaterings „KuechenDuett“, sind echte Macher aus Frankens Mehrregion. Was vor über zehn Jahren als kleine „Two-Man-Show“ begann, ist heute ein erfolgreiches Unternehmen mit einem internationalen Ruf. Ihr Geheimnis? Leidenschaft, Kreativität und ein starkes Team, das mittlerweile wie eine Familie ist.
Die beiden Freunde kennen sich seit über 20 Jahren. Nico, gelernter Koch mit Erfahrung in der Sternegastronomie und im Eventmanagement, und Basti, BWL-Absolvent mit wirtschaftlichem Know-how, ergänzen sich perfekt. Ihre unterschiedlichen Wege haben sie genutzt, um voneinander zu lernen und gemeinsam etwas Einzigartiges aufzubauen.
„Unser Ziel war es immer, Tradition mit Innovation zu verbinden“
Heute begeistert das KuechenDuett mit kreativer Fusionsküche mit Fokus au die vegane Küche. Sie sind sogar Vorreiter bei der Einführung veganer Grillkonzepte und veranstalten regelmäßig internationale Events, die weit über die Region hinaus bekannt sind.
Die Inspiration für ihre Arbeit finden Basti und Nico in ihrer Heimat: „Frankens Mehrregion bietet die perfekte Mischung aus Gemeinschaft, Natur und Qualität – hier kann man sich auf kurzen Wegen vernetzen und findet immer Unterstützung.“ Gleichzeitig bleiben die beiden offen für neue Trends, die sie aus der ganzen Welt mitbringen und lokal umsetzen.
Für den perfekten Ausgleich hat die Region auch viel Naherholung zu bieten. „Direkt vor Ort haben wir die wunderschöne Weiherlandschaft. Hier kann ich mit dem Hund und meiner Frau spazieren und meine Gedanken kreisen lassen.“
Ihr Erfolgsgeheimnis? „Man darf keine Grenzen im Kopf haben. Wir spinnen oft rum, entwickeln verrückte Ideen – und mit harter Arbeit und einem starken Netzwerk machen wir sie zur Realität“.
Ihr Tipp für andere Macher? „Mit Leidenschaft und Durchhaltevermögen kann man Großes erreichen – und dabei sollte der Spaß nie fehlen!“

Steffen Szabo
„Die fränkische Küche war für mich nur ein Grund, zurückzukommen. Hier in der Region gibt’s einfach Mehr.“
Steffen Szabo, ehemals jüngster Sternekoch Bayerns, zog es zurück in die Heimat. Auf Schloss Frankenberg hat er die gesamte kulinarische Leitung übernommen – fünf Minuten von seinem Elternhaus entfernt.

Armin Nögel
„Die Natur ist mein Mehr. Im Steigerwald kann man noch die Stille hören.“
Armin Nögel ist Klangtherapeut und Wald- Gesundheitstrainer in Bad Windsheim und Münchsteinach. Als begeisterter Imker und Gärtner findet er hier beruflich und privat Lebensqualität pur.

Theresa May
„Zurückkommen war für mich eine Erleichterung. Endlich bin ich wieder da, wo ich hingehöre.“
Theresa May ist freie Grafikerin in Neustadt a.d.Aisch und Rückkehrerin nach Frankens Mehrregion. Das Wir-Gefühl und die Freiheit im Grünen zu arbeiten, zogen sie zurück in die Heimat.

Robert Ungar
„Wir Franken sind erstmal zurückhaltend. Aber wenn man auf uns zugeht, erfährt man Wärme und Offenheit.“
Robert Ungar betreibt eine Goldschmiede in Auernhofen, wohin er nach langer Abwesenheit zurückgekehrt ist. Weil er sich hier wohler fühlt als in der Stadt und die Franken einfach offener sind.

Michael Schmutzer und Sabine Sauber
„Wir wollen eine Heimat für echte Begegnung und innovative Ideen schaffen.“
Die erfolgreichen Unternehmer Michael Schmutzer und Sabine Sauber sind Gründer der NEUE HÖFE GmbH in Neuhof an der Zenn. Hier entwickeln und betreiben sie besondere Orte für Kreativität und neues Arbeiten, an denen Menschen ihr Potenzial entfalten können.
zu den Gründern von NEUE HÖFE

Antonia Heilscher
„Es ist einfach viel schöner, hier in der Heimat ein eigenes, nachhaltiges Konzept gemeinsam mit jungen Menschen umzusetzen.“
Antonia Heilscher hat in Emskirchen ihren Traum von der eigenen Eisdiele verwirklicht. Das attraktive Konzept mit bewusst regionaler, nachhaltiger Qualität von Biobauern in der Nähe würde sehr gut nach München oder Berlin passen.

Lonnie & Lucrecia Bausaldo
„Wir sind in unserem Leben mehr als zwanzig Mal umgezogen. Zum ersten Mal können wir uns vorstellen, zu bleiben.“
Das Künstler-Ehepaar Lucrecia Basualdo und Lonnie Basualdo-Tague hat an den verschiedensten Orten der Welt gewohnt. In Burgbernheim haben sie den historischen Bahnhof Wildbad gekauft und wollen diesen als Kreativraum für die Region nutzen.
zu den Kunstschaffenden

Igor Krotter
„Hier habe ich meine Leidenschaft zum Beruf gemacht.“
Igor Krotter ist Trainer eines 200-köpfigen Boxteams in Bad Windsheim, Erlangen und Neustadt a.d.Aisch. Der ursprünglich aus Russland stammende Familienvater hat in der Region alles gefunden, was er zum Zufriedensein braucht.
zum Boxtrainer