Der Sternekoch Steffen Szabo
„Mein Ziel ist es, französische Haute Cuisine mit fränkischer Bodenständigkeit zu kombinieren“, sagt Steffen Szabo. Sein Lieblingsgericht Bratwürscht mit Kraut bereitet er hier genauso zu wie Fine-Dining-Menüs.
Dass er wieder in die Heimat zurückkehrte, lag nicht nur an seiner Leidenschaft für die fränkische Küche. Es ist für ihn ein Herzensprojekt, neue kulinarische Erlebnisse an historischer Stelle in seiner Heimatregion umzusetzen. Er hat die gesamte kulinarische Leitung des historischen Anwesens übernommen. Schloss Frankenberg wie auch die Burgruine Hohenlandsberg sind seine Lieblingsorte in der Region. Hier geht er gerne wandern und genießt die Ruhe in der Natur.
„Hier lebt man inmitten wunderschöner Natur. Zwischen Weinbergen und Wäldern kann ich durchatmen.“
Steffen Szabo wohnt wieder in Weigenheim – in einem Dorf mit knapp 1000 Einwohnern, wo jeder jeden kennt. Hier hat er sich ein altes Bauernhaus gemietet, wo er zum Kochen noch den alten Holzofen anschürt. Seinen kleinen Sohn will er auf dem Dorf aufwachsen sehen, weil man sich hier viel freier bewegen kann als in der Großstadt.
Fränkische Küche, Freiheit, Freunde und Familie und jeder kennt noch jeden – in Frankens Mehrregion hat Steffen Szabo alles, was er für ein gutes Leben braucht.
„Im Dorf kann man sich viel freier bewegen. Hier möchte ich meinen Sohn aufwachsen sehen.“

Steffen Szabo
„Die fränkische Küche war für mich nur ein Grund, zurückzukommen. Hier in der Region gibt’s einfach Mehr.“
Steffen Szabo, ehemals jüngster Sternekoch Bayerns, zog es zurück in die Heimat. Auf Schloss Frankenberg hat er die gesamte kulinarische Leitung übernommen – fünf Minuten von seinem Elternhaus entfernt.

Armin Nögel
„Die Natur ist mein Mehr. Im Steigerwald kann man noch die Stille hören.“
Armin Nögel ist Klangtherapeut und Wald- Gesundheitstrainer in Bad Windsheim und Münchsteinach. Als begeisterter Imker und Gärtner findet er hier beruflich und privat Lebensqualität pur.

Theresa May
„Zurückkommen war für mich eine Erleichterung. Endlich bin ich wieder da, wo ich hingehöre.“
Theresa May ist freie Grafikerin in Neustadt a.d.Aisch und Rückkehrerin nach Frankens Mehrregion. Das Wir-Gefühl und die Freiheit im Grünen zu arbeiten, zogen sie zurück in die Heimat.

Robert Ungar
„Wir Franken sind erstmal zurückhaltend. Aber wenn man auf uns zugeht, erfährt man Wärme und Offenheit.“
Robert Ungar betreibt eine Goldschmiede in Auernhofen, wohin er nach langer Abwesenheit zurückgekehrt ist. Weil er sich hier wohler fühlt als in der Stadt und die Franken einfach offener sind.

Michael Schmutzer und Sabine Sauber
„Wir wollen eine Heimat für echte Begegnung und innovative Ideen schaffen.“
Die erfolgreichen Unternehmer Michael Schmutzer und Sabine Sauber sind Gründer der NEUE HÖFE GmbH in Neuhof an der Zenn. Hier entwickeln und betreiben sie besondere Orte für Kreativität und neues Arbeiten, an denen Menschen ihr Potenzial entfalten können.
zu den Gründern von NEUE HÖFE

Antonia Heilscher
„Es ist einfach viel schöner, hier in der Heimat ein eigenes, nachhaltiges Konzept gemeinsam mit jungen Menschen umzusetzen.“
Antonia Heilscher hat in Emskirchen ihren Traum von der eigenen Eisdiele verwirklicht. Das attraktive Konzept mit bewusst regionaler, nachhaltiger Qualität von Biobauern in der Nähe würde sehr gut nach München oder Berlin passen.

Lonnie & Lucrecia Bausaldo
„Wir sind in unserem Leben mehr als zwanzig Mal umgezogen. Zum ersten Mal können wir uns vorstellen, zu bleiben.“
Das Künstler-Ehepaar Lucrecia Basualdo und Lonnie Basualdo-Tague hat an den verschiedensten Orten der Welt gewohnt. In Burgbernheim haben sie den historischen Bahnhof Wildbad gekauft und wollen diesen als Kreativraum für die Region nutzen.
zu den Kunstschaffenden

Igor Krotter
„Hier habe ich meine Leidenschaft zum Beruf gemacht.“
Igor Krotter ist Trainer eines 200-köpfigen Boxteams in Bad Windsheim, Erlangen und Neustadt a.d.Aisch. Der ursprünglich aus Russland stammende Familienvater hat in der Region alles gefunden, was er zum Zufriedensein braucht.
zum Boxtrainer