Der Sternekoch Steffen Szabo
„Mein Ziel ist es, französische Haute Cuisine mit fränkischer Bodenständigkeit zu kombinieren“, sagt Steffen Szabo. Sein Lieblingsgericht Bratwürscht mit Kraut bereitet er hier genauso zu wie Fine-Dining-Menüs.
Dass er wieder in die Heimat zurückkehrte, lag nicht nur an seiner Leidenschaft für die fränkische Küche. Es ist für ihn ein Herzensprojekt, neue kulinarische Erlebnisse an historischer Stelle in seiner Heimatregion umzusetzen. Er hat die gesamte kulinarische Leitung des historischen Anwesens übernommen. Schloss Frankenberg wie auch die Burgruine Hohenlandsberg sind seine Lieblingsorte in der Region. Hier geht er gerne wandern und genießt die Ruhe in der Natur.
„Hier lebt man inmitten wunderschöner Natur. Zwischen Weinbergen und Wäldern kann ich durchatmen.“
Steffen Szabo wohnt wieder in Weigenheim – in einem Dorf mit knapp 1000 Einwohnern, wo jeder jeden kennt. Hier hat er sich ein altes Bauernhaus gemietet, wo er zum Kochen noch den alten Holzofen anschürt. Seinen kleinen Sohn will er auf dem Dorf aufwachsen sehen, weil man sich hier viel freier bewegen kann als in der Großstadt.
Fränkische Küche, Freiheit, Freunde und Familie und jeder kennt noch jeden – in Frankens Mehrregion hat Steffen Szabo alles, was er für ein gutes Leben braucht.
„Im Dorf kann man sich viel freier bewegen. Hier möchte ich meinen Sohn aufwachsen sehen.“