Karpfengenuss auf ganzer Linie
Es ist wieder soweit – die Karpfensaison in Frankens Mehrregion, im Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim, beginnt. Traditionell wird Karpfen in unserer Region in den Monaten mit einem „R“ serviert – also von September bis April. Zum Auftakt der Saison findet in diesem Jahr eine besondere Veranstaltung statt: nicht nur die beliebten Aischgründer Karpfenschmeckerwochen werden eröffnet auch das 50-jährige Jubiläum der Teichgenossenschaft Neustadt a.d. Aisch wird gefeiert. Am 1. September sind hierzu alle in die Loscher-Halle am Festplatz in Neustadt a.d. Aisch eingeladen, um diesen Anlass zu feiern. Es erwartet Sie ein umfangreiches Programm und Leckereien vom Aischgründer Karpfen g.g.A. Um Reservierung wird gebeten (0170 3550120).
Von September bis April genießen Sie den Karpfen traditionell „gebacken“ oder „blau“.
Während der Aischgründer Karpfenschmeckerwochen, die vom 1.September bis 1.November stattfinden, haben Sie zudem die Möglichkeit, besonders kreative Variationen des Aischgründer Karpfens g.g.A. zu verkosten, wie etwa Karpfenrahmsuppe mit Fileteinlage oder geräucherte Karpfenminestrone. Der Karpfen überzeugt jedoch nicht nur durch seine vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten, sondern auch durch seinen Geschmack, geringen Fettgehalt und hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Darüber hinaus ist der Karpfen nicht nur gut für uns, sondern auch für die Natur. Die Teichlandschaft leistet einen wesentlichen Beitrag zur Steigerung der Biodiversität.
Unter allen Karpfenschmeckerfreunden werden ein Karpfen-Erlebnistag für zwei Personen und weitere tolle Preise rund um Karpfen und die Region verlost. Kehren Sie während des Aktionszeitraums in drei der teilnehmenden Gaststätten ein und sammeln für jeden Besuch einen Stempel.
Der aktuelle Flyer mit allen Informationen zu den 46. Aischgründer Karpfenschmeckerwochen sowie zum Karpfen-Gewinnspiel liegt ab sofort bei allen teilnehmenden Gaststätten aus.
Weitere Informationen sind auch unter www.karpfenschmeckerwochen.de zu finden.